Os alentejanos é que sabem!  E viva a nossa
açordinha de
Coentros! Tentar para crer! Coma coentros e largue todos
 os antibióticos.
Em tempos de crise, os coentros podem ser baratos, tratar
Em tempos de crise, os coentros podem ser baratos, tratar
doenças e..., já agora, dar um sabor especial à comida. Eis 
um estudo com assinatura portuguesa. 
Se os alentejanos fizessem mais exercícios físicos e não 
fossem tão ergófilos podiam ter grande longividade.
Use e abusemos coentros na cozinha. Esta erva
aromática e 
saudável, 
usada quer na cozinha, quer em fármacos, pode ajudar a 
prevenir doença transmitidas por alimentos e, vai ao ponto 
de tratar infecções resistentes aos antibióticos. 
Ou seja, um estudo da Universidade
da Beira  Interior,
 publicado no
«Journal of Medical Microbiology»
 chegou à conclusão de
que: o óleo de coentros é tóxico para
 uma ampla gama de
bactérias  nocivas.
O efeito do óleo de coentros foi testado em 12 estirpes de
O efeito do óleo de coentros foi testado em 12 estirpes de
bactérias, entre as quais a E.coli (que andou nas bocas do
 mundo nos últimos
meses); a Salmonella entérica e a 
Bacillus cereus.
Todas elas mostraram uma redução do crescimento, sendo
Todas elas mostraram uma redução do crescimento, sendo
que a maioria delas foi eliminada por soluções que continham
 até 1,6 por cento de óleo de coentros. Apenas duas resisitiram 
ao efeito bactericida desta solução.
Fernanda Domingues, responsável pela
investigação, explicou,
 como funciona o óleo
dos coentros: - «Os resultados indicam 
que o óleo de coentros danifica a membrana que envolve a 
célula bacteriana. Isso > interrompe a barreira entre a
célula e o
 seu meio ambiente e
inibe os processos essenciais, incluindo
 a respiração, o que
acaba por conduzir a célula bacteriana 
à morte».
Fernanda Domingues, Filomena Silva, Susana Ferreira, e João
Fernanda Domingues, Filomena Silva, Susana Ferreira, e João
 Queiroz deixam, assim,
uma dica. «O óleo de coentros pode ser 
uma alternativa natural aos antibióticos comuns, já que pode
ser 
usado como  medicamento na forma de loções, anti-sépticos
orais e até mesmo comprimidos para combater infecções 
bacterianas multi-resistentes que,
de outra forma, não poderiam 
ser tratadas».
E não é só a indústria farmacêutica que pode
«lucrar» com os 
coentros. Também a indústria alimentar e médica, já que 
«anualmente, nos países desenvolvidos, cerca de 30 por cento
da 
população sofre de doenças transmitidas por alimentos. Esta
 pesquisa incentiva o
desenvolvimento de novos aditivos alimentos.
"Todas as pessoas grandes foram um dia crianças, mas poucas se
lembram disso."              
              "Todas as pessoas grandes foram um dia crianças, mas poucas se
 
 
 
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