quinta-feira, 15 de junho de 2017

Coentros são antibióticos naturais

Use e abuse dos coentros na cozinha. Esta erva aromática,
usada Quer na cozinha, quer em fármacos, pode ajudar a
 prevenir doenças transmitidas por alimentos e, vai ao ponto
de tratar infeções resistentes aos antibióticos.
 Ou seja, um estudo da Universidade da Beira Interior,
 publicado no «Journal of Medical Microbiology» chegou à
conclusão de que: o óleo de coentros é tóxico para uma ampla
 gama de bactérias nocivas.

O efeito do óleo de coentros foi testado em 12 estirpes de
bactérias, entre as quais a E.coli (que andou nas bocas do
 mundo nos últimos meses); a Salmonella entérica e a Bacillus
cereus. Todas elas mostraram uma redução do crescimento,
 sendo que a maioria delas foi eliminada por soluções que
continham até 1,6 por cento de óleo de coentros. Apenas duas
 resisitiram ao efeito bactericida desta solução.

Fernanda Domingues, responsável pela investigação, explicou,
como funciona o óleo dos coentros: - «Os resultados indicam
que o óleo de coentros danifica a membrana que envolve a
 célula bacteriana. Isso interrompe a barreira entre a célula e o
 seu meio ambiente e inibe os processos essenciais, incluindo
a respiração,o que acaba por conduzir a célula bacteriana à
 morte».

Fernanda Domingues, Filomena Silva, Susana Ferreira, e João
 Queiroz deixam, assim, uma dica. «O óleo de coentros pode ser
 uma alternativa natural aos antibióticos comuns, já que pode ser
 usado como medicamento na forma de loções, anti-sépticos orais
 e até mesmo comprimidos para combater infeções bacterianas
multi-resistentes.
 No Alentejo foi a região do país onde primeio começaram a
 usar os coentros na culinária. Se os seus habitantes não 
fossem tão ergófobos e mais ativos, seriam as pessoas  mais 
registentes às infeções e teriam uma longevidade maior que 
pessoas das outras regiões de Portugal

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