O poder desconhecido dos tremoços.
Da família do grão e feijão, o tremoço existe há vários
séculos
na Europa.
Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido
difundido durante a expansão do império.
Hoje, é considerado um petisco em países de cultura
mediterrânica,
como Portugal,
Espanha e Itália.
Benefícios:
- Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo
do
que o leite de vaca;
- Quantidade elevada de cálcio;
- Vitaminas E e do complexo B,
- Fósforo,
- Potássio,
- Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6),
- Ferro e fibras.
- Diurético
Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de
proteína, 5 a 20% de
gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, facilitando
assim uma eliminação
dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol)
De baixo índice glicémico esta pequena semente é excelente
para
a redução da obesidade porque além de ser muito proteico é
também ótimo para a redução do apetite…
O único senão mesmo é o alto teor de sódio que tem
(geralmente
é colocado em agua com
sal para conservar).O que se pode fazer é
passar por água
ou demolhá-los
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