terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

como prevenir patologias e gerodermias


Os melhores alimentos para prevenir a doença e o
 envelhecimento
As mais recentes descobertas sobre alimentos a tomar
 todos os dias para formação de músculos, melhoria da
 função cerebral, redução de rugas, fortalecimento  do
 coração, protecção dos ossos, reforço imunológico e
 combate às inflamações.
1.As amêndoas, ricas em energia, diminuem o colesterol,
 graças a esteróides vegetais e ajudam os diabéticos,
 diminuindo o açúcar no sangue. As amêndoas são ricas em
 aminoácidos reforçando os níveis de testosterona e o
 crescimento muscular. São também ricas em vitamina E,
 que reforça as defesas dos raios solares. Num estudo, os
 voluntários que consumiram 14 miligramas da vitamina E
 (cerca de 20 amêndoas) por dia e, em seguida, foram
expostos à luz UV ficaram menos queimados que aqueles
 que não tomaram. A vitamina E é um antioxidante que
 mantém as artérias livres de radicais perigosos.      Baixos
 níveis de vitamina E também estão associados com fraco
 desempenho da memória e declínio cognitivo.
2. Sementes de linhaça
Ricas em proteínas e fibras, estas pequenas sementes
oferecem uma carga de omega-3, que ajuda a apagar
manchas na pele. Voluntários que participaram num estudo
 e tomaram meia colher de chá de ômega-3 todos os dias
 durante seis semanas notaram menor irritação e
 vermelhidão na pele, assim como uma melhor hidratação.
 Outro estudo com pessoas de colesterol alto (maior do que
 240 mg / dL) em comparação com o tratamento com
 estatina, comeram 20 gramas de linhaça por dia. Após 60
dias, os que ingeriram sementes linhaça tiveram resultados
 tão bons como aqueles que usaram estatinas. Experimenta
 sementes de linhaça moída em farinha de aveia iogurte ou
3. Tomate
Há duas coisas que precisas saber sobre tomate: 1º - os
vermelhos são os melhores, porque contêm mais licopeno
 antioxidante. 2º - tomates processados são tão bons quanto
 os frescos, porque é mais fácil para o corpo absorver o
 licopeno. Uma dieta rica em licopeno pode diminuir o risco
de cancro na bexiga, nos pulmões, na próstata, na pele e no
 estômago, bem como reduzir o risco de doença arterial
 coronária e ajudar a eliminar a pele dos radicais livres e
 do envelhecimento causado pelos raios ultravioleta. 
Tomate cozido e pasta de tomate dão melhores resultados
4. Batata-doce
A batata doce é um dos alimentos mais saudáveis do
 planeta.
 Além de combater os efeitos do tabaco e ajudar a
Prevenção a diabetes, a batata-doce contém glutationa,
um antioxidante que pode aumentar o nível de nutrientes
no metabolismo reforçar o sistema imunológico, bem
 como proteger da Alzheimer, Parkinson, doença hepática,
 fibrose cística, HIV, cancro e ataque cardíaco. Mais: a
batata doce está carregada de vitamina C que suaviza as
 rugas estimulando a produção de colagénio. Voluntários
que que consumiram 4 miligramas de vitamina C (meia
batata doce) diariamente, durante 3 anos, diminuíram as
 rugas em 11%.
5. Espinafres
Pode ser verde e com folhas, mas o espinafre é um renomado
construtor muscular e também é o alimento do homem por
 excelência. O espinafre está replecto de minerais essenciais
 como potássio e magnésio e é uma das principais fontes de
 luteína, um antioxidante que pode ajudar a prevenir a
 obstrução das artérias. Além do mais, as suas vitaminas e
 nutrientes podem reforçar a densidade mineral óssea e as
células que atacam a próstata, reduzir o risco de tumores de
 pele, lutar contra  o cancro do cólon e, por último, mas não
menos importante, aumentar o fluxo sanguíneo para o pénis.
6. Alecrim
O ácido carnosic encontrado nesta especiaria demonstrou
 reduzir o risco de acidente vascular cerebral até 40 por
 cento.
 O ácido Carnosic parece desencadear um processo que
 protege as células do cérebro de danos dos radicais livres,
 que podem piorar os efeitos de um derrame. O alecrim
também pode proteger de doenças degenerativas como
Alzheimer e dos efeitos gerais do envelhecimento
7. Salmão
Cada 100 gramas de salmão tem cerca de 2.000 miligramas
de ácido docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico
 (EPA) e omega-3, ácidos gordos que servem como lubrificante
 para o hardware do cérebro, ajudando as células nervosas a
 comunicar entre elas. 35% do cérebro é composto por ácidos
 gordos como estes, que podem enfraquecer com o passar do
 tempo. O tecido cerebral de pessoas entre os 65 e 80 anos
 contém menos 22 por cento de DHA do que as pessoas entre
os 29 e os 35 anos. Se queres manter a tua idade, começa a
consumir ômega-3, agora. Por que é que o facto do salmão
ser selvagem é tão importante? Porque os peixes de viveiro,
 que são engordados com soja, podem conter tantas gorduras 
inflamatórias como um cheeseburger. Em caso de dúvida,
opta por salmão sockeye, que não pode ser criado em viveiro,
 mantendo-se sempre selvagem. Tenta comer, pelo menos,
 duas vezes por semana.
8. Mirtilos
Este pequeno fruto pode ajudar a prevenir uma série de
doenças, desde o cancro a doenças cardíacas. Pensa nos
mirtilos como anti-ferrugem para a tua massa cinzenta.
Além de serem ricos em fibras e vitaminas A e C, também
contém antioxidantes. Come o equivalente a uma chávena
 por dia e opta por mirtilos silvestres, sempre que possível,
 pois contêm 26 por cento mais antioxidantes do que as
variedades cultivadas.
9. Chá verde
O chá verde liberta catequina, um antioxidante com
 propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas.
Beber 2 a 6 chávenas, por dia, não só ajuda a prevenir o
 cancro de pele, como também pode reverter os efeitos
 dos danos do sol, neutralizando as mudanças que
aparecem na pele exposta. O chá verde também contém
outro antioxidante chamado epigalocatequina galato
(EGCG), que pode aumentar a tua saúde cardiovascular e
 reduzir o risco de aparecimento da maior parte dos tipos
 de cancro
10. Chocolate preto
Flavonóides, um nutriente natural do cacau, melhora o
fluxo sanguíneo no cérebro, ajudando a aumentar a
 função cognitiva. Para além disso, o chocolate preto
 contém um tanino chamado procianidina, que também
se encontra no vinho tinto, que ajuda a manter as artérias
 flexíveis e a pressão arterial baixa. O chocolate preto
também ajuda o aspecto exterior. Mulheres que beberam
 cacau enriquecido com uma barra de chocolate rica em
 flavonóides obtiveram melhor textura da pele e maior
resistência aos raios UV do que as que bebiam flavonóides
 em menor quantidade. Oferece-te 25 gramas de chocolate
 preto, por dia, para obteres todos os benefícios.
11. Atum
A tua sanduíche preferida tem um pequeno segredo:
 Selenium. Este nutriente ajuda a conservar a elastina,
 uma proteína que mantém a tua pele lisa e firme. O
 antioxidante é também um protector contra o sol. Evita
que os radicais livres criados pela exposição aos raios UV
 danifiquem as células. O atum é também uma grande
 fonte de proteínas, não contém gordura trans e uma
porção de 10 gramas contém 11 mg de niacina que tem
provado ajudar a diminuir o colesterol e o processo de
 gordura corporal. A niacina aumenta o colesterol HDL 
 (o bom) e diminui triglicéridos mais eficazmente do que
 a maior parte das estatinas
12. Cenouras
Pensa na cenoura como uma varinha mágica, boa para os
 olhos e para limpar o organismo. Nada de magia, porém,
 apenas muita vitamina A que impede a produção de
 células na camada exterior da pele.  Isto significa
 menos células mortas que combinam com sebosidade
na pele e obstrução de poros. A cenoura é também
enriquecida com carotenóides, compostos solúveis em
gordura, que estão associados à redução de vários tipos
 de cancros, bem como à diminuição do risco e gravidade
 de inflamações como a asma e a artrite reumatóide.
3. Ameixas secas
As ameixas são ricas em cobre e em boro, substâncias que
 podem ajudar a prevenir a osteoporose. Contêm também
uma fibra chamada inulina, a qual, quando processada
 pelas bactérias intestinais, contribui para um ambiente
 mais ácido no trato digestivo que, por sua vez,
facilita a absorção do cálcio.
Cereais Integrais
Cereais Integrais, tais como farinha de aveia, de trigo,
cevada e arroz integral são ricos em fibras, as quais
acalmam os tecidos quando inflamados, mantendo o
coração forte, o cólon saudável e o cérebro irrigado.
 Cereais integrais estão cheios de hidratos de carbono,
 contudo a libertação destes açúcares é desacelerada
 pela fibra, bem como, dadas as proteínas, oferecem
energia boa para o sistema muscular. Atenção que nem
 todos os pães e biscoitos anunciados como “ Integral"
são verdadeiros. Leia os rótulos. Os que não são integrais
 podem ser ricos em gordura, o que aumenta o risco de
 inflamações.
15. Vinho Tinto
Nadando em resveratrol, um composto natural que
 diminuio LDL, aumenta o HDL, prevenindo os coágulos de
 sangue,o vinho tinto pode realmente ser um salva-vidas.
 Resveratrol pode prevenir ou retardar o aparecimento
de doenças crónicas. Mas não deves consumir mais de
duas doses por dia, uma vez que tens 97 por cento de
chance para chegares aos 85 anos, se mantiveres o
 consumo de álcool a menos de três bebidas por dia. Vin
rouge é também uma excelente fonte de flavonóides,
 antioxidantes que ajudam a proteger o revestimento
dos vasos sanguíneos no coração e, como tal, ajudam a
 diminuir, drasticamente, a possibilidade de m 6. Iogurte
Várias culturas reivindicam a invenção do iogurte,  no
 entanto os benefícios deste alimento com 2 mil anos são
consensuais. A fermentação gera centenas de milhões de
 organismos pro-bióticos, que reforçam os batalhões de
bactérias benéficas no teu corpo, mantendo o aparelho
 digestivo saudável, o sistema imunológico em boa forma
e fornecem protecção contra o cancro. Nem todos os
 iogurtes são pro-bióticos,         por isso, certifica-te que o
 rótulo diz "culturas vivas e activas“orreres de doenças
cardiovasculares.
6. Iogurte
Várias culturas reivindicam a invenção do iogurte,  no 
entanto os benefícios deste alimento com 2 mil anos 
são consensuais.
 A fermentação gera centenas de milhões de organismos
 pro-bióticos, que reforçam os batalhões de bactérias
 benéficas no teu corpo, mantendo o aparelho digestivo
saudável, o sistema imunológico em boa forma e fornecem
 protecção contra o cancro. Nem todos os iogurtes são
 pro-bióticos,  por isso, certifica-te que o rótulo diz… 
"culturas vivas e activas“
17. Abacate
Fruto cheio de gorduras monoinsaturadas, o abacate
 Consegue combater o colesterol LDL (tipo mau)… 
O abacate é também rico em ácido fólico, uma vitamina
 B, solúvel em água, que ajuda a diminuir os níveis de
 homocisteína, um aminoácido que pode dificultar o
fluxo de sangue nos vasos
 sanguíneos.                     
Come apenas ¼ de uma chávena 2 vezes por semana.
18. Nozes
Mais ricas em ômega-3 do que o salmão, com mais
 Polifenóides  anti-inflamatórios que o vinho tinto e
contendo cerca de metade da proteína do frango.  No
entanto, nem todos os tipos de frutos secos da família
 das
 nozes combinam todas
 estas características, apenas parte. Cerca de 30 gramas,
 ou sete nozes,  é benéfico a qualquer hora, mas
especialmente como snack para recuperação após exercício
 físico.
19. Açafrão
Curcumina, o polifenol que dá a tonalidade amarela ao
 açafrão, tem propriedades anticancerígenase e efeitos
anti-inflamatórios.   O açafrão ajuda a deter a acumulação
 de placas amilóides no cérebro, bloqueios minúsculos que
 podem causar a doença de Alzheimer. A prevalência do
açafrão da Índia pode ajudar a explicar porque tão poucos
 idosos na India sofrem da doença de Alzheimer, enquanto
 que as estatísticas apontam para 13% de incidência nos
Estados Unidos, de acordo com a Alzheimer’s Association.
Uma dica: Combina o açafrão com pimenta, quando
 fizeres pratos de caril. Combinado com pimenta, o
 açafrão da India aumenta em 1000 vezes a
 biodisponibilidade da curcumina, devido à propriedade
 quente da pimenta preta chamada piperina
20. Feijão Preto
Pessoas que comem, diariamente, uma dose de 100 gramas
 de feijão preto reduzem o risco de ataque cardíaco em
 38 por cento. Enquanto outros feijões também são bons
 para o coração, nenhum pode aumentar a capacidade
cerebral do ser humano como o feijão preto. Isto porque
estão cheios de antocianinas, compostos antioxidantes
 que contribuem para melhorar a função cerebral. O feijão
 preto é também composto por nutrientes “topo de gama”
, tais como proteínas, gorduras saudáveis, folato, magnésio
, vitaminas B, potássio e fibras.

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