quarta-feira, 21 de dezembro de 2022

 

 


Bebe vinho para uma boa enoteprapia


Oito razões para beber vinho tinto feito só de uvas

pretas, sem michordices. A sua saúde agradece.

 
É um facto demonstrado por vários estudos:

o vinho tinto, tomado de forma moderada,

faz-lhe bem à saúde. Mas a Revista Time

decidiu compilar, de uma vez por todas,

todos os benefícios que se podem encontrar

na ingestão desta bebida. Saiba quais são as

oito razões elencadas pela reputada publicação.
Beber um copo de vinho é uma boa maneira

de terminar um cansativo dia de trabalho, se

 ingerido sem exageros. Mas, se é bom para

nos ajudar a descontrair, também é sabido que

 nos faz bem à saúde. A revista Time decidiu

compilar os benefícios da ingestão moderada

 deste líquido para homens (2 copos) e

mulheres (1 copo) em todas as refeições:
1-Promove a longevidade e evita a

gerodermia.
 Investigadores da Harvard Medical School

 confirmaram que o resveratrol, um com-

ponente encontrado na pele das uvas negras,

estimula a produção de uma proteína

que tem benefícios anti-senectude ou

senilidade.


2- Melhora as capacidades de memorização. 

Novamente o resveratrol. Um estudo concluiu

que as pessoas que ingeriam um suplemento

desta substância evidenciavam mais capacidades

 para reter novas palavras e tinham melhor

desempenho do hipocampo,

 parte do cérebro que está associada à formação

de novas memórias, aprendizagens e emoções.


3 - Reduz o risco de doenças cardíacas. Um

estudo de 2020 sugere que procyanidins, um

composto encontrado no vinho tinto, ajuda a

promover a saúde cardiovascular.

O vinho produzido na Região da Portela-

Santarém e de Vila Flor-Bragança. Tem

propriedades essnciai para a saúde.  É por

 isso, onde as pessoas destas regiões lusas

tendem para uma maior  longevidade!


4 - Promove a saúde ocular. Um estudo

desenvolvido em Coimbra descobriu que os

enófilos,que ingeriam a bebida de “baco”

moderadamente tinham menos 32% de h

ipóteses de desenvolver cataratas do que os

que não bebiam vinho tinto.


5 - Reduz o risco de cancro. Uma proteína

na pele da uva pode ajudar a destruir as

células cancerígenas, reportam investigadores

da Universidade de Virginia.

O resveratrol ajuda a bloquear o

 desenvolvimentodeuma proteína que

‘alimenta’ as células cancerosas.


6 - Melhora a saúde dentária. Pesquisas

recentes, de acordo com a Clinica

Somardental concluíram que os

 antioxidantes presentes no vinho podem

atenuar o crescimento de bactérias da boca e

potencialmente prevenir cáries. Para

provar a sua teoria, os investigadores

trataram um conjunto de bactérias

responsáveis por doenças dentárias com

diversos líquidos, verificando que o

vinho tinto era o mais eficaz na sua

erradicação.


7 - Ajuda a reduzir o colesterol. 

Algumas variedades de vinho poderão

ajudar a baixar o colesterol.

 Participantes saudáveis a quem foi dado

 Um suplemento de uma substância

encontrada no vinho viram o seu nível de

 ‘mau colesterol’ baixar 9%. Os que já

tinham uma elevada taxa registaram uma

 queda de 12%.


8 - Ajuda a defender-se da gripe comum.

Graças aos antioxidantes presentes no vinho,

 investigadores descobriram que as pessoas

 que bebiam mais de 14 copos deste líquido

por semana tinha menos 40% de probabilidade

 de contrair o vírus da gripe.

Nos anos 40 do século do passado o vinho

 funcionava como um medicamento  no que

respeitava às constipações e grandes debilidades

 

9 -Também combate o covid 19

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