Oito razões para beber vinho tinto feito só de uvas
pretas, sem michordices. A sua saúde agradece. É um facto demonstrado por vários estudos: o vinho tinto, tomado de forma moderada, faz-lhe bem à saúde. Mas a Revista Time decidiu compilar, de uma vez por todas, todos os benefícios que se podem encontrar na ingestão desta bebida. Saiba quais são as oito razões elencadas pela reputada publicação. Beber um copo de vinho é uma boa maneira de terminar um cansativo dia de trabalho, se ingerido sem exageros. Mas, se é bom para nos ajudar a descontrair, também é sabido que nos faz bem à saúde. A revista Time decidiu compilar os benefícios da ingestão moderada deste líquido para homens (2 copos) e mulheres (1 copo) em todas as refeições: 1-Promove a longevidade e evita a gerodermia. Investigadores da Harvard Medical School confirmaram que o resveratrol, um com- ponente encontrado na pele das uvas negras, estimula a produção de uma proteína que tem benefícios anti-senectude ou senilidade.
2- Melhora as capacidades de memorização. Novamente o resveratrol. Um estudo concluiu que as pessoas que ingeriam um suplemento desta substância evidenciavam mais capacidades para reter novas palavras e tinham melhor desempenho do hipocampo, parte do cérebro que está associada à formação de novas memórias, aprendizagens e emoções.
3 - Reduz o risco de doenças cardíacas. Um estudo de 2020 sugere que procyanidins, um composto encontrado no vinho tinto, ajuda a promover a saúde cardiovascular. O vinho produzido na Região da Portela- Santarém e de Vila Flor-Bragança. Tem propriedades essnciai para a saúde. É por isso, onde as pessoas destas regiões lusas tendem para uma maior longevidade!
4 - Promove a saúde ocular. Um estudo desenvolvido em Coimbra descobriu que os enófilos,que ingeriam a bebida de “baco” moderadamente tinham menos 32% de h ipóteses de desenvolver cataratas do que os que não bebiam vinho tinto.
5 - Reduz o risco de cancro. Uma proteína na pele da uva pode ajudar a destruir as células cancerígenas, reportam investigadores da Universidade de Virginia. O resveratrol ajuda a bloquear o desenvolvimentodeuma proteína que ‘alimenta’ as células cancerosas.
6 - Melhora a saúde dentária. Pesquisas recentes, de acordo com a Clinica Somardental concluíram que os antioxidantes presentes no vinho podem atenuar o crescimento de bactérias da boca e potencialmente prevenir cáries. Para provar a sua teoria, os investigadores trataram um conjunto de bactérias responsáveis por doenças dentárias com diversos líquidos, verificando que o vinho tinto era o mais eficaz na sua erradicação.
7 - Ajuda a reduzir o colesterol. Algumas variedades de vinho poderão ajudar a baixar o colesterol. Participantes saudáveis a quem foi dado Um suplemento de uma substância encontrada no vinho viram o seu nível de ‘mau colesterol’ baixar 9%. Os que já tinham uma elevada taxa registaram uma queda de 12%.
8 - Ajuda a defender-se da gripe comum. Graças aos antioxidantes presentes no vinho, investigadores descobriram que as pessoas que bebiam mais de 14 copos deste líquido por semana tinha menos 40% de probabilidade de contrair o vírus da gripe. Nos anos 40 do século do passado o vinho funcionava como um medicamento no que respeitava às constipações e grandes debilidades 9 -Também combate o covid 19 |
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