quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Como escolher uma melancia ( watermelon ( i ) )

Melancia... quem não gosta? Às vezes parece que escolher
 um bom exemplar é difícil e só os agricultores e feirantes 
conseguem fazer isso bem.
No entanto, nem tudo é tão complicado e é possível saber se 
está madura sem ter de cortá-la.
Menciono-lhes alguns truques que indicam quando está 
suculenta e deliciosa.
Manchas de terra
A mancha amarela (ou de terra) mostra o lugar em que a
 melancia tocava o chão, enquanto amadurecia. A melancia 
madura deve ter uma mancha de cor amarelo escura ou até
 mesmo amarelo alaranjada, mas não branca.
Marcas de rede
Estas manchas não muito bonitas na melancia indicam que as 
abelhas tiveram muito contato com a fruta, durante a polinização.
Quando mais polinizada tiver sido, mais doce será a melancia.
Segundo o género
aOs agricultores dividem as melancias em ’meninos’ e ’meninas’.
Os ’meninos’ têm forma mais alongada e seu sabor é mais 
aguado.
As ’meninas’ são mais redondas e doces.
Pelo peso e volume
É melhor optar por uma melancia não muito grande, mas também
não muito pequena. O tamanho ideal é a mediana. Lembre-se de
 que uma boa melancia é sempre bastante pesada para o seu
 tamanho.
Pela haste
Uma haste seca sempre indica que a melancia atingiu a 
maturidade necessária. Se a haste estiver verde, a fruta ainda 
não está madura.

"Les français disent que la pastèque est un fruit hortcole  et
rafraîchissante! La pastèque est très bon qui lave par dedans et 
 lave par dehors"
Rafael


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