Melancia... quem não gosta? Às vezes parece que escolher
um bom exemplar é difícil e só os agricultores
e feirantes
conseguem fazer isso bem.
No entanto, nem tudo é tão complicado e é possível
saber se
está madura sem ter de cortá-la.
Menciono-lhes alguns truques que indicam quando está
suculenta e deliciosa.
Manchas de terra
A mancha amarela (ou de terra) mostra o lugar
em que a
melancia tocava o chão, enquanto amadurecia. A melancia
madura deve ter uma mancha de cor amarelo
escura ou até
mesmo amarelo alaranjada, mas não branca.
Marcas de rede
Estas manchas não muito bonitas na melancia indicam que as
abelhas tiveram muito contato com a fruta, durante a polinização.
Quando mais polinizada tiver sido, mais doce será a melancia.
Segundo o género
aOs agricultores dividem
as melancias em ’meninos’ e ’meninas’.
Os ’meninos’ têm forma mais alongada
e seu sabor é mais
aguado.
As ’meninas’ são mais redondas
e doces.
Pelo peso e volume
É melhor optar por uma melancia não muito grande, mas também
não muito pequena. O tamanho ideal é a mediana. Lembre-se de
que uma boa melancia é sempre bastante pesada para o seu
tamanho.
Pela haste
Uma haste seca sempre indica que a melancia atingiu a
maturidade
necessária. Se a haste estiver verde, a fruta ainda
não está
madura.
"Les français disent que la pastèque est un fruit hortcole et
rafraîchissante! La pastèque est très bon qui lave par dedans et
lave par dehors"
Rafael
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