Um
grupo de amigos celebra o encontro.
Taças
de vinho são erguidas num gesto
festivo
e vozes animadas repetem juntas
o
velho brinde: “Saúde!”
A
saudação nunca foi tão verdadeira!
Pois
é isso que médicos e pesquisadores
estão
a descobrir.
Uma
taça de vinho esconde mais que sabor
e
prazer, é uma fonte de saúde!
As
uvas saem das lavouras e vão direto
para
as bancadas dos laboratórios,
consultórios
e hospitais e se transformam
em
receita médica!
O
vinho ajuda, mas na dose certa!É o
chamado
consumo moderado:
uma
taça de 100ml para as mulheres e duas
para
os homens.
Os
médicos assinam em baixo!
Para
entender esse mistério, é preciso
conhecer
dois elementos de nomes estranhos,
contidos
no vinho tinto:
o
resveratrol e os flavonóides.
O
resveratrol, elimina as plaquetas que
provocam coágulos e entopem as artérias.
Os
flavonóides são antioxidantes, inibem a
formação
dos radicais livres, que provocam
o
envelhecimento das células e, por
consequência,
deixam o organismo mais
vulnerável
a doenças.
A
conclusão a que se chega é que, o que há
de
mais importante no vinho tinto, não é o
álcool,
e sim os flavonóides, explica o
cardiologista
da INCOR.
Mas,
se o vinho faz tão bem para a saúde,
e
o que importa nele é a uva e não o álcool,
por
que não adotar, então, o suco de uva?
A
tese de doutorado da cardiologista e médica
assistente
do
INCOR (Instituto do Coração da FM-USP),
Silmara
Regina Coimbra, comprovou que tanto
o
vinho tinto quanto o suco de uva, provocam
o
mesmo efeito sobre o endotélio(camada que
forra
internamente os vasos sanguíneos),
aumentando
a sua dilatação, frente à um
estímulo.
Segundo
a cardiologista Silmara Coimbra,
a
principal
conclusão
deste trabalho, é que o suco de uva
pode
proteger o indivíduo contra a doença
arterial
coronária sem os riscos associados ao
consumo
de álcool.
O
suco da uva e o vinho trazem grande beneficio
para
a saúde.
A
tradição atribuiu ao suco de uva as
mais
elogiosas expressões como:
sangue
vegetal, leite vegetal e seiva viva.
O
suco de uva contém mais calorias que o
leite,
uma certa analogia que pode ser
levada
mais longe: a composição do suco
de
uva
mostra
surpreendentes semelhanças com
a
do leite materno.
É,
pois, um alimento privilegiado para os
períodos
de “reconstrução da fadiga,da
anemia,
da convalescença”.
O
açúcar do suco de uva é composto por
glicose
e frutose, é diretamente
assimilável,
não exige nenhum esforço
aos
órgãos digestivos, e é portal razão
aconselhável
para a alimentação dos
doentes
atacados por febre.
Do
ponto de vista terapêutico, trata-se de
um
dos mais preciosos sucos.
O
suco de uva é estimulante das funções
hepáticas,
contribuindo mesmo à base de
remédios
farmacêuticos para o fígado
(esta
função é desempenhada não apenas
pelo
suco de uva, como também pela uva
e
folhas da parreira).
Para
manter as artérias jovens, tome suco
de
uva diariamente. Pesquisas realizadas
na
Universidade da Flórida revelam que as
substâncias
químicas encontradas nas uvas
ajudam
a dilatar as artérias e em
consequência,podem
reduzir a pressão
sanguínea.
O
segredo das uvas e do suco de uva no
combate
ao envelhecimento é simples e
poderoso:
as uvas contém 20
antioxidantes
conhecidos, que funcionam
em
conjunto para combater os radicais
livres
que promovem as doenças e o
envelhecimento
de acordo com
pesquisadores
da Universidade da
Califórnia,
em Davis.
Para
manter as artérias jovens, tome suco
de
uva diariamente. Pesquisas realizadas
na
Universidade da Florida revelam que as
substâncias
químicas encontradas nas
uvas
ajudam a dilatar as artérias e em
consequência
podem reduzir a pressão
sanguínea.
O
segredo das uvas e do suco de uva no
combate
ao envelhecimento é simples e
poderoso:
as uvas contém 20 antioxidantes
conhecidos,
que funcionam em conjunto
para
combater os radicais livres que
promovem
as doenças e o envelhecimento
de
acordo com pesquisadores da
Universidade
da Califórnia, em Davis.
A
uva vermelha possui alto teor de
antioxidante
quercetina. A casca de uva
contém
resveratrol, que comprovadamente
inibe
o agrupamento e aumenta o
colasterol
HDL (bom colesterol).
Os
antioxidantes presentes nos sucos
de
uva têm atividades anticoagulantes,
inibem
a oxidação do colesterol HDL e
dilatam
os vasos sanguíneos.
A
BELEZA E A VITALIDADE SÃO PRESENTES DA
NATUREZA,PARA
AQUELES QUE VIVEM AS
SUAS
LEIS”
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