domingo, 13 de julho de 2014

O vinho é um brinde à saúde

Um grupo de amigos celebra o encontro.
Taças de vinho são erguidas num gesto
festivo e vozes animadas repetem juntas
o velho brinde: “Saúde!”
A saudação nunca foi tão verdadeira!
Pois é isso que médicos e pesquisadores
estão a descobrir.
Uma taça de vinho esconde mais que sabor
e prazer, é uma fonte de saúde!
As uvas saem das lavouras e vão direto
para as bancadas dos laboratórios,
consultórios e hospitais e se transformam
em receita médica!
O vinho ajuda, mas na dose certa!É o
chamado consumo moderado:
uma taça de 100ml para as mulheres e duas
para os homens.
Os médicos assinam em baixo!
Para entender esse mistério, é preciso
conhecer dois elementos de nomes estranhos,
contidos no vinho tinto:
o resveratrol e os flavonóides.
O resveratrol, elimina as plaquetas que
provocam coágulos e entopem as artérias.
Os flavonóides são antioxidantes, inibem a
formação dos radicais livres, que provocam
o envelhecimento das células e, por
consequência, deixam o organismo mais
vulnerável a doenças.
A conclusão a que se chega é que, o que há
de mais importante no vinho tinto, não é o
álcool, e sim os flavonóides, explica o
cardiologista da INCOR.
Mas, se o vinho faz tão bem para a saúde,
e o que importa nele é a uva e não o álcool,
por que não adotar, então, o suco de uva?
A tese de doutorado da cardiologista e médica
assistente
do INCOR (Instituto do Coração da FM-USP),
Silmara Regina Coimbra, comprovou que tanto
o vinho tinto quanto o suco de uva, provocam
o mesmo efeito sobre o endotélio(camada que
forra internamente os vasos sanguíneos),
aumentando a sua dilatação, frente à um
estímulo.
Segundo a cardiologista Silmara Coimbra,
a principal
conclusão deste trabalho, é que o suco de uva
pode proteger o indivíduo contra a doença
arterial coronária sem os riscos associados ao
consumo de álcool.
O suco da uva e o vinho trazem grande beneficio
para a saúde.
A tradição atribuiu ao suco de uva as
mais elogiosas expressões como:
sangue vegetal, leite vegetal e seiva viva.
O suco de uva contém mais calorias que o
leite, uma certa analogia que pode ser
levada mais longe: a composição do suco
de uva
mostra surpreendentes semelhanças com
a do leite materno.
É, pois, um alimento privilegiado para os
períodos de “reconstrução da fadiga,da
anemia, da convalescença”.
O açúcar do suco de uva é composto por
glicose e frutose, é diretamente
assimilável, não exige nenhum esforço
aos órgãos digestivos, e é portal razão
aconselhável para a alimentação dos
doentes atacados por febre.
Do ponto de vista terapêutico, trata-se de
um dos mais preciosos sucos.
O suco de uva é estimulante das funções
hepáticas, contribuindo mesmo à base de
remédios farmacêuticos para o fígado
(esta função é desempenhada não apenas
pelo suco de uva, como também pela uva
e folhas da parreira).
Para manter as artérias jovens, tome suco
de uva diariamente. Pesquisas realizadas
na Universidade da Flórida revelam que as
substâncias químicas encontradas nas uvas
ajudam a dilatar as artérias e em
consequência,podem reduzir a pressão
sanguínea.
O segredo das uvas e do suco de uva no
combate ao envelhecimento é simples e
poderoso: as uvas contém 20
antioxidantes conhecidos, que funcionam
em conjunto para combater os radicais
livres que promovem as doenças e o
envelhecimento de acordo com
pesquisadores da Universidade da
Califórnia, em Davis.
Para manter as artérias jovens, tome suco
de uva diariamente. Pesquisas realizadas
na Universidade da Florida revelam que as
substâncias químicas encontradas nas
uvas ajudam a dilatar as artérias e em
consequência podem reduzir a pressão
sanguínea.
O segredo das uvas e do suco de uva no
combate ao envelhecimento é simples e
poderoso: as uvas contém 20 antioxidantes
conhecidos, que funcionam em conjunto
para combater os radicais livres que
promovem as doenças e o envelhecimento
de acordo com pesquisadores da
Universidade da Califórnia, em Davis.
A uva vermelha possui alto teor de
antioxidante quercetina. A casca de uva
contém resveratrol, que comprovadamente
inibe o agrupamento e aumenta o
colasterol HDL (bom colesterol).
Os antioxidantes presentes nos sucos
de uva têm atividades anticoagulantes,
inibem a oxidação do colesterol HDL e
dilatam os vasos sanguíneos.
A BELEZA E A VITALIDADE SÃO PRESENTES DA
NATUREZA,PARA AQUELES QUE VIVEM AS
SUAS LEIS


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